IMG 1111Was sind die Funktionen und Aufgaben der Schülervertretung?

Wir, das Schulsprecher*innenteam, sind die gewählte Vertretung von allen Schülerinnen und Schülern des Kurfürst-Salentin-Gymnasiums. Unsere Hauptfunktion ist es, als Bindeglied zwischen Lehrer*innen und Schüler*innen zu fungieren. Wir nehmen an Konferenzen teil und wirken bei Veranstaltungen mit, bei denen wir die Interessen der Schüler*innenschaftder Schule vertreten. Somit fördern wir den sozialen Umgang am KSG.

Zudem veranstalten wir Klassensprecher*innenversammlungen, um ständig Kontakt mit den Schülerinnen und Schülern zu halten. Außerdem organisieren wir eine SV-Fahrt, die sogenannte KAOS-Fahrt (Termin dieses Schuljahr: 05.09.-06.09.2019), bei der wir an Verbesserungsmöglichkeiten zugunsten der Schule arbeiten wollen. Ebenfalls veranstalten wir Aktionen für die Schülerinnen und Schüler, wie z.B. eine Rosenaktion und den Sportaktionstag.

Bei Fragen oder Anliegen könnt Ihr uns gerne persönlich ansprechen, uns im SV-Raum aufsuchen oder uns eine Nachricht in unserem SV-Briefkasten hinterlassen.

Alternativ könnt Ihr zu unserer offenen Sprechstunde kommen:

Dienstags in der 1. großen Pause im SV-Raum

Wir freuen uns sehr darauf, im Schuljahr 2019/2020 die Schülerinnen und Schüler des KSGs vertreten zu dürfen.

Aleksandra Wroblewska, Jonathan Schreivogel, Melina Zbinden und Ivan Seibert (alle MSS 12)

Link zu unserem Schulshop

Neuer Elternbrief10. Nov 2019